Источник Правда.Ру

Евросоюз отказался от ливийской нефти

Страны Евросоюза приняли решение о введении запрета на импорт нефти и газа из Ливии. Об этом было объявлено в четверг по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе.

По словам председатель Европейского Совета Хермана ван Ромпея, лидеры ЕС призывают всех членов ООН поступить аналогичным образом. Днем ранее совет Евросоюза принял постановление, которое расширяет уже принятые и вводит новые санкции ЕС в отношении властей Ливии. Так называемые "ограничительные меры", в частности, направлены на обеспечение бесполетной зоны над Ливией и содействие поддержанию эмбарго на поставки оружия в эту страну, передает Forbes.

Как сообщает "Особая буква", в итоговом документе двухдневного саммита европейцы также просят Муаммара Каддафи немедленно отказаться от власти. Евросоюз еще раз подтвердили свою готовность к диалогу с Национальным переходным советом Ливии, который создала оппозиция.

Читайте также: Израильская порка Газы под шум войны в Ливии

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает ER.ru. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

На прошлой неделе СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия, Турция и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания, пишет Banki.ru.

Согласно прозвучавшему ранее заявлению Генсека НАТО Андерса фон Расмуссена, войска альянса могут присоединиться к коалиции на следующей неделе, добавляет КМ-News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)