Источник Правда.Ру

Евросоюз отказался от ливийской нефти

Страны Евросоюза приняли решение о введении запрета на импорт нефти и газа из Ливии. Об этом было объявлено в четверг по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе.

По словам председатель Европейского Совета Хермана ван Ромпея, лидеры ЕС призывают всех членов ООН поступить аналогичным образом. Днем ранее совет Евросоюза принял постановление, которое расширяет уже принятые и вводит новые санкции ЕС в отношении властей Ливии. Так называемые "ограничительные меры", в частности, направлены на обеспечение бесполетной зоны над Ливией и содействие поддержанию эмбарго на поставки оружия в эту страну, передает Forbes.

Как сообщает "Особая буква", в итоговом документе двухдневного саммита европейцы также просят Муаммара Каддафи немедленно отказаться от власти. Евросоюз еще раз подтвердили свою готовность к диалогу с Национальным переходным советом Ливии, который создала оппозиция.

Читайте также: Израильская порка Газы под шум войны в Ливии

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает ER.ru. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

На прошлой неделе СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия, Турция и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания, пишет Banki.ru.

Согласно прозвучавшему ранее заявлению Генсека НАТО Андерса фон Расмуссена, войска альянса могут присоединиться к коалиции на следующей неделе, добавляет КМ-News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта