Источник РИА Новости

Саудовская Аравия раскрыла террористическую сеть

205499.jpegВласти Саудовской Аравии заявили, что им удалось раскрыть террористическую сеть и арестовать 113 человек, подозреваемых в терроризме.

В числе задержанных - 58 саудовцев, 52 йеменца и по одному гражданину Сомали, Эритреи и Бангладеш. Все они были членами трех террористических групп, связанных с "Аль-Каидой". По словам представителя саудовского МВД Мансура ат-Турки, экстремисты разрабатывали план нападения на объекты нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности в Восточной провинции королевства.

Двенадцать человек из числа арестованных проходили подготовку смертников, однако благодаря вовремя принятым мерам властей террористов удалось обезвредить и предотвратить целую серию планируемых ими террористических актов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта