Источник РИА Новости

Хакер, взломавший аккаунт Обамы на "Твиттере", арестован

205486.jpegФранцузская полиция задержала хакера, который взломал страничку Барака Обамы в сети мини-блогов Twitter. Преступником оказался 25-летний безработный мужчина, выбравший себе ник Hacker Croll.

Злоумышленника арестовали в департаменте Пюи-де-Дом в центральной части Франции. Для его поимки была разработана спецоперация, которая длилась несколько месяцев. Сейчас хакер находится в отделении полиции города Клермон-Ферран.

Полиция располагает данными, согласно которым хакер также совершал атаки на сайт социальной сети Facebook и на электронные почтовые ящики интернет-компании Google. Что интересно, Hacker Croll, не собирался обогащаться на своем умении, а действовал из "любви к искусству".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта