Источник Reuters

Объявленный в розыск президент Судана приехал в Египет

Объявленный в розыск президент Судана приехал в Египет
Объявленный в розыск президент Судана приехал в Египет

Разыскиваемый Международным уголовным судом президент Судана Омар аль-Башир продолжил свое зарубежное турне. Первую зарубежную поездку после выдачи ордера на его арест аль-Башир совершил в Эритрею, а сегодня он прибыл в Египет.

Президент Египта Хосни Мубарак приехал встречать коллегу в каирский аэропорт. На египетской территории Омар аль-Башир находится в безопасности, так как правительство страны, а также и Лига арабских государств, не признали решение об аресте главы Судана. Ранее, на этой неделе глава протокола суданского МИДа Али Юсуф Ахмед, заявил, что своими визитами в Египет и Эритрею Аль-Башир хотел показать неправомочность решения Международного уголовного суда. По словам суданского президента, ордер не стоит чернил, которым он выписан.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест Омара аль-Башира в связи с гибелью 200 тысяч человек в суданской провинции Дарфур в 2003 году. Президент Судана стал первым действующим главой государства, которого решил арестовать суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке