Источник ИТАР-ТАСС

Грузия просит называть ее "Джорджией"

Грузия просит называть ее
Грузия просит называть ее "Джорджией"

Грузия обратилась к японским властям с просьбой использовать вместо названия "Грудзиа" английское наименование "Джорджия" (Georgia). Этот факт подтвердили и в МИД Японии, и в посольстве Грузии в Токио. Однако японские дипломаты пока не знают, как реагировать на запрос.

"Просьба была высказана министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе во время переговоров в Токио 10 марта. Мы только думаем над тем, как реагировать на запрос", - сообщили в пресс-службе японского внешнеполитического ведомства, употребляя в разговоре по-прежнему слово "Грудзиа".

Читайте по теме: "Клуб генералов" не участвует в подготовке переворота в Грузии

По уверениям представителя посольства Грузии в Токио, МИД Японии не видит в изменении названия страны особых проблем. Между тем, в Японии этому предшествует непростая процедура, поскольку необходимо вносить поправки в соответствующий закон. При этом Токио впервые сталкивается с просьбой зарубежного государства именовать его на английском языке. Здесь опасаются, что новую "Джорджию" будут путать с американским штатом.

По данным источников, глава грузинского МИД мотивировал просьбу тем, что слово "Грузия" заимствовано из русского языка, что не нравится нынешнему Тбилиси. Однако помимо слова "Грудзиа" Вашадзе попросил не употреблять в Японии и слово "Сакартвело" - так грузины сами именуют свою страну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?