Источник РИА Новости

Участники беспорядков задержаны в Белграде

Участники беспорядков задержаны в Белграде
Участники беспорядков задержаны в Белграде

Сербская полиция задержала во вторник поздно вечером 24 человека - участников беспорядков, которые произошли в центре Белграда в ходе манифестаций памяти жертв натовских бомбардировок, сообщило МВД Сербии.

Читайте также: Марш израильских националистов завершился погромом

Хулиганы повредили несколько витрин в центре города и шесть полицейских машин. Столкновения между демонстрантами и полицией произошли после того, как группа приблизительно из 150 молодых человек стала агрессивно действовать в отношении полиции, обеспечивавшей безопасность мероприятия.

Нападению подверглась также съемочная группа местного телевидения. По предварительной информации, в столкновениях легкие ранения получили трое полицейских и двое гражданских лиц.

Митинг памяти десятилетней годовщины бомбардировок был организован в центре Белграда на Площади Республики несколькими патриотическими организациями при участии Сербской радикальной партии. На нем присутствовали порядка тысячи человек. По сообщению местных СМИ, ближе к завершению мероприятия несколько групп агрессивно настроенных молодых людей рассредоточились по центру города и вступили в столкновения с полицией.

Во вторник в Сербии вспоминали жертв агрессии НАТО 1999 года. Первые ракетные удары без санкций СБ ООН самолеты альянса, базировавшиеся на авианосцах в Адриатическом море, а также на военных базах в ряде западноевропейских стран, нанесли 24 марта 1999 года по военным объектам в ряде сербских городов.

Поводом для этого послужило несогласие югославских властей с предложением размещения иностранного контингента в Косове, где силы югославской армии и полиции боролись с албанскими боевиками, добивавшимися независимости края.

По разным оценкам, операция НАТО под названием «Милосердный ангел» привела к гибели от двух с половиной тысяч до трех тысяч гражданских лиц и около тысячи военнослужащих югославской армии и полиции. Еще порядка 10 тысяч человек получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина