Источник Правда.Ру

Москва готова помириться с Лондоном

Избранный президент Дмитрий Медведев впервые после победы на президентских выборах дал интервью западному изданию. Влиятельной американской газете Financial Times будущий глава России рассказал об отношениях с Британией, угрозе безопасности Европы и о том, как начинается его день.

«Я могу вам рассказать, как начинается мое утро. Я включаю компьютер и смотрю новости. Я смотрю наши сайты крупнейших наших телевизионных каналов, где уже выложены основные продукты новостей. Я смотрю сайты крупнейших российских и зарубежных СМИ», - сказал Медведев.

Однако в первую очередь, газету интересовали приоритеты политики будущего президента. «Я думаю, что эти приоритеты совершенно очевидны. Основное — это продолжение социально-экономического курса, который появился в нашей стране и развивался последние годы. Цель этого курса — улучшение качества жизни всех российских граждан», - ответил Дмитрий Медведев - «Ну, и наконец, Россия проводила и будет проводить сбалансированную внешнюю политику, направленную на защиту собственных интересов в не конфронтационном ключе для того, чтобы позиции России способствовали укреплению общей, глобальной безопасности в мире. Таким образом, приоритетов на самом деле несколько. Это сохранение экономической стабильности, развитие экономических свобод, развитие социальных программ и устойчивое положение России в мире».

Отвечая на вопрос о том, за кем будет оставаться последнее слово в тандеме «Медведев-президент, Путин-премьер», Дмитрий Медведев заверил, что принципы разделения власти будут соблюдаться неукоснительно и печальные примеры из российской истории так и останутся в прошлом».

В своем интервью Медведев также отметил, что ситуация вокруг Грузии и Украины, которые планируют вступить в НАТО, угрожает европейской безопасности. «Ситуация вокруг Грузии и Украины нас не радует. Мы считаем ее крайне неприятной для существующей конструкции европейской безопасности», - сказал избранный президент. «Я вообще хотел бы сказать, что любое государство не может получить удовольствия оттого, что к твоим рубежам приближаются представители военного блока, в котором ты не принимаешь участия. Тем более, не очень объяснимая вещь, когда подавляющее большинство граждан одного из государств, такого, например, как Украина, выступает категорически против вступления в НАТО, а правительство соответствующего государства проводит иную политику. Вот это как раз и есть вопрос о реальной демократии. Как минимум, в таких ситуациях принято проводить референдумы», - добавил он.

Читайте также: Россия-Грузия: от ненависти до любви...

Что касается внешней политики, Медведев рассказал, что Россия готова к восстановлению двустороннего сотрудничества с Великобританией в полном объеме. «У нас очень хорошие экономические связи, просто блестящие. За последний год инвестиции из Великобритании в Россию увеличились в 3,7 раза, и составляют порядка 26 с копейками миллиардов долларов. Только что «Барклайз» купил один из российских банков, по-моему, за 800 миллионов долларов. Поэтому для развития экономических связей нет никаких препятствий, они самые мощные за весь, наверное, период российско-британских отношений», - сказал избранный президент РФ.

При этом, напомнил Медведев, сейчас «существует ряд ограничений, введенных, кстати, не нами, а правительством Великобритании на контакты между спецслужбами, обмены и так далее».

Читайте также: Россия может ударить по Британии руками шотландцев

«Это, конечно, не очень здорово. Трагедии нет. Мы вполне можем восстановить весь объем полноценного двустороннего сотрудничества, конечно, без предварительных условий, понимая независимость позиций друг друга. После избрания меня на должность президента одно из первых я получил поздравление от господина Брауна. Мы открыты к восстановлению сотрудничества в полном объеме», - заявил Медведев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина