Источник Правда.Ру

БЕССТЫДНЫЙ АКТ АГРЕССИИ Комментарий к последним событиям вокруг Югославии военного обозревателя “Правды”

В начале апреля предстоит юбилей агрессивного блока НАТО. В Вашингтоне — негласной столице альянса предполагаются по этому поводу соответствующие торжества. Но уже главный подарок юбилею преподнесен. Его устроители стыдливо назвали этот так называемый “подарок” “акцией по урегулированию косовского конфликта”. Ничего себе акция! Несколько часов города и села суверенного государства, члена Организации Объединенных Наций Югославии подвергли ракетным, бомбовым ударам объединенные вооруженные силы США, Англии, Франции, Германии, Италии и Испании, Канады и других натовских стран.
Беспрецедентный, бесстыдный акт агрессии. Взорвана сложившаяся годами куцая, не всегда авторитетная и умелая, но все-таки хоть какая-то система международной безопасности, в которую все еще верили люди во многих странах. Взорвали систему. Безоглядно и подло: три постоянных члена Совета Безопасности ООН из пяти — США, Великобритания и Франция, сбросив с себя маски “приверженцев” к миру, показали всему миру, кто они есть на самом деле. Злостными нарушителями международного права, организаторами беспардонного акта агрессии против своего бывшего союзника по антигитлеровской коалиции в годы второй мировой войны, злейшими врагами мира и безопасности народов предстали эти империалистические акулы, взявшие на себя постыдную роль планетарного жандарма.
Конечно, не будь наша Россия в нынешнем состоянии экономического и военного упадка и развала, кто в мире мог бы осмелиться на открытый военный разбой против ни в чем неповинной страны! Она что, Югославия, напала на какую-либо натовскую страну? Она кому-то угрожала нападением? Нет и еще раз нет. Клинтон “объясняя” мотивы ударов против суверенной страны, выдвинул смехотворный довод о том, что-де Югославия находится на расстоянии 160-ти миль от Италии и 70-ти от Греции. Эти две страны — члены НАТО. Американский президент не посчитал сколько миль разделяют югославов от венгров и чехов, от рвущихся в НАТО болгар и румын. Это что — расстояния, по Клинтону, правовой предлог для воздушных атак, для предполагаемого ввода на землю суверенной державы танков и самоходок, морской пехоты все того же агрессивного альянса.
Обнаглев, американцы и их послушные натовцы называют свою преступную акцию чуть ли не мирной благодатью, дарованной ими непокорным сербам, которые сами-де неспособны решить “этнические проблемы” в своем исконном крае Косово. Фарисеи всегда были фарисеями и останутся ими. Что же вы, “миролюбы” и “миротворцы”, не порадуете своей благодатью своих союзников — турок, совершенно неспособных наладить мир с курдами? А испанцев, десятилетиями не умеющими и не желающими жить по добру с басками? А англоязычных канадцев, не признающих своих соотечественников, говорящих по-французски?
Таких вопросов в нынешнем мире ох как много! Таких этнических разборок, тлеющих взрывными огоньками, столько, что пальцев на обеих руках для их счета не хватит. И что же, гасить их можно только “Томагавками”, бомбами, поступью натовских сапожищ?

Опасное заблуждение!

Легко ввязаться в войну — выйти из нее, не увязнув в ней на годы, куда как сложнее. Даже министр Степашин заявил по телевидению: он сожалеет, что американцы не спросили у него о том, как мы начинали войну в Чечне и чем ее закончили. “Даже этот, увы, далеко не миротворец, откровенно назвал агрессию против Югославии ударом по России. “Мы постоянный член Совета Безопасности ООН, но с нами не посоветовались”.
С острым заявлением, осуждающим агрессию, выступил президент России. Мне это заявление, как, видимо, большинству моих соотечественников, граждан других стран, сам тон и содержание заявления Бориса Ельцина понравилось. Оно полностью отвечает мыслям и чаяниям российских патриотов. Только одна закавыка осталась в сознании. Эти бы слова, Борис Николаевич, да на недельку-другую пораньше. Цены бы этим словам не было.
Впрочем, лучше поздно, чем никогда! Полагаю, что братьям-сербам поддержка России, ее лидеров очень нужна. Она непременно придаст им силы и веру в борьбе за правое дело.
Сербы всей своей историей доказали Европе, миру, что ради свободы они не пожалеют даже жизни. Уж какая была гитлеровская армия, уж сколько бомб сыпалось на головы бойцов югославского Сопротивления, уж в какое отчаянное положение они не попадали в боях с фашистами! Выстояли, не дрогнули, отстояли Отечество, победили.
Победят и теперь! Натовцам не долго упиваться результатами своих первых ударов. Югославия — не Ирак. Там никакая “буря в пустыне” не принесла особых лавров все тем же агрессорам. Тут, на Балканах, им не светит ничего хорошего. Нельзя исключить возможности ответных ударов по натовским захватчикам. Нельзя отказаться от прогнозов того, что первые удары по захватчикам, первые их потери позволят сбросить спесь с новоявленных претендентов на господство в мире ихней силы, вызовут в их стане, пока внешне однородном, разногласия и раздоры. Вот только упадут на землю сбитые первые самолеты, вот только первые гробы, накрытые звездно-полосатыми и иными флагами, отправятся с Балкан в их родимые земли.
Министр обороны России маршал Игорь Сергеев по возвращении из Индии в кратком интервью журналистам заявил насчет балканской авантюры натовцев следующими словами: “Если кто-то думает, что это будет просто конфликт, тот глубоко ошибается. Это будет второй Вьетнам, только уже не так далеко от нас всех — внутри Европы. А война от конфликта отличается всегда тем, что обязательно выходит за рамки, которые очерчивает сторона, решившая разрешить его вооруженным путем”.
Пока все зашло не так далеко и глубоко, Россия патриотов, страна славянского единства и братства, требует от упивающихся кровью агрессоров: Остановитесь! Подумайте о своих будущих сиротах, о вдовах своих ландскнехтов.
Пока еще не поздно!

Полковник Василий ИЗГАРШЕВ.
Военный обозреватель “Правды”.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО