Источник Правда.Ру

ДНР обвинила ВСУ в захвате Донецкой фильтровальной станции

Объекты фильтровальной станции под Донецком захвачены украинскими силовиками. Затем отсюда был открыт огонь в направлении самопровозглашенной Донецкой республики. Об этом заявил в субботу журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Сегодня ночью украинская сторона в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств захватила объекты Донецкой фильтровальной станции для ведения с ее территории провокационного огня по нашим позициям", — сказал он.

По словам Басурина, из минометов и крупнокалиберных пулеметов силовики вели огонь из помещений станции по позициям ополчения и жилым районам Ясиноватой и Спартака. Захват станции "произведен боевиками из радикальных националистических подразделений", которые "развязывают новый виток боевых действий на Донбассе".

Как сообщала "Правда.Ру", в связи с критической ситуацией в районе Донецкой фильтровальной станции руководство ДНР потребовало созыва экстренной видеоконференции. Эту инициативу поддержали в Луганской народной республике.

Обстановка в регионе критическая, отметил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. И представляемая им сторона готова со всех сторон поднять вопросы обострения ситуации с обстрелами населённых пунктов республики.

Позднее Дейнего сообщил, что экстренная видеоконференция контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины запланирована на 25 февраля на 16 часов (17:00 мск).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма