Источник Правда.Ру

Американский генерал рассказал о новых угрозах в Сирии

Чем больше успехов в борьбе с "Исламским государством"* в Сирии, тем выше риск возникновения неожиданных инцидентов в небе этой страны, предупредил глава Боевого командования ВВС США Гербер Карлайл.

Об этом генерал заявил на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о том, увеличивается ли между Вооруженными силами России и США потребность в деконфликтации, то есть поддержании контактов с целью предотвращения инцидентов, применительно к Сирии, будет ли эта проблема становиться все более актуальной.

"Я определенно считаю, что она будет накаляться", — ответил генерал. По его словам, сокращение площадей районов, находящихся в руках боевиков ИГ, означает, что усилия России, Сирии и США, направленные на борьбу с данной группировкой, теперь оборачиваются полетами военной авиации этих сторон "на более близком расстоянии друг от друга", чем прежде.

"Когда мы лишаем ИГ пространства боя, это по определению порождает больший конфликтный потенциал между нами (США) и другими игроками на этом театре (военных действий), включая турок, которые в этом регионе тоже летают", — сказал Карлайл.

Именно это, утверждает генерал стало одной из причин, "по которой (командующий операцией США в Ираке и Сирии) Стив Таунсенд и (командующий американскими ВВС на Ближнем Востоке) Джефф Харригиан говорят о более значительном диалоге с россиянами, чтобы попытаться предотвратить просчеты или какие-то потенциальные конфликты".

К примеру, активизация боев у города Ракка создает "намного более плотную окружающую среду там применительно к нам (американцам), россиянам и сирийцам", подчеркнул Карлайл. Он решительно высказался за расширение диалога ВС РФ и США по Сирии и повышение его уровня.

Генерал также сообщил, что радиолокационные станции средств ПВО России и Сирии не работают целенаправленно против американской авиации. "Это не направленная против нас (США) плотная атмосфера угроз. Сейчас мы действуем в ней, так как россияне и сирийцы не "подсвечивают" наши самолеты", — сказал военачальник. На просьбу уточнить, бывали ли случаи, когда средства ПВО РФ в Сирии осуществляли захват и сопровождение американских целей, Карлайл ответил: "Насколько я могу сказать сходу, нет".

"Их (россиян и сирийцев) системы (ПВО) активны. (Но) они не "освещают" наши летательные аппараты при помощи какого бы то ни было рода радиолокационных станций захвата и сопровождения цели или чего-то подобного. Тем не менее, эти ракетные системы "земля-воздух" активно эксплуатируются. Их радары активны", — повторил Карлайл.

Между тем ЦРУ лишило помощи группировки, входящие в так называемую "Сирийскую свободную армию". Речь идет о программе, в которой были задействованы Турция, Саудовская Аравия и Катар. В рамках нее сирийская оппозиция получала деньги и боеприпасы, а также помощь в обучении боевиков.

Одна из причин заморозки — атаки радикальных исламистов на группы из ССА с января 2017 года. Американцы боятся, что оружие попадет в руки радикалов.

*"Исламское государство"- ИГ — террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина готовится поклониться НАТО
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу