Источник Правда.Ру

Джихадисты опубликовали свои воззрения, разделив людей на "верных" и "неверных"

Зверства Исламского государства (ИГ) приводят в ужас всех. При всей пестроте палитры толкований Корана, толкования священного писания идеологами ИГ носят шокирующий характер и отнюдь не только для представителей других религий. Свои воззрения джихадисты опубликовали на страницах своего интернет-издания "Дабик". Дабик — невзрачный городок на границе Сирии и Турции. Ссылаясь на хадисы, исламисты утверждают, что именно в этом месте состоится Армагеддон и сойдутся в битве армии христиан и мусульман. Совсем нетрудно догадаться, кому отдается победа.

Среди многих повествований исламистов особое внимание привлекает пассаж под названием "Возрождение рабства до окончания Часа" (имеется ввиду Судный день). Здесь обсуждается и обосновывается статус религиозных меньшинств в ИГ или, как его называют эти джентльмены удачи, Халифате. Так они разделяют людей на "верных", куда они относят мусульман — своих последователей cуннитов, и "неверных". К категории "неверных" (кафиры) относятся христиане, иудеи — их нельзя обращать в рабство и им предоставляется выбор: либо казнь, либо обращение в ислам. А самые недостойные из кафиров — мушрикины (многобожники) — у них выбора нет, мужчинам — смерть, женщинам — рабство.

Все "прелести" подобного разделения людей испытали на себе курды — езиды. Этот древний народ, компактно проживающий на северо-востоке Ирака со времен еще Вавилона, оказался на пути завоеваний ИГ. Деревни езидов были разграблены, основное их население вынуждено было бежать. Незавидная участь была у попавших в плен к муджахедам. Как они цитируют Коран — " Убить мушрикина где бы вы его не нашли". Женщины же должны быть отданы в рабство. Что боевики и сделали, захватив деревни езидов. Причем даже маленьких девочек они отнимали от матерей.

Девочек боевики распределяли между собой в качестве добычи. Сами езиды и немногие спасшиеся и бежавшие из плена девушки рассказывают ужасающие истории дикого обращения с ними. Не все из них могут быть откровенными в силу обычаев традиционного общества езидов, но даже имеющиеся факты говорят о масштабных случаях сексуального насилия. По данным иракского правительства, в рабство к боевикам попали по меньшей мере 1500 женщин и девушек.

В оправдание возрождения рабства джихадисты лицемерно интерпретируют суры святого писания, утверждая, что иметь рабыню — возможность для мужчины избежать греховного сексуального поведения. Поскольку, как считают джихадисты, если у мужчина вступил в связь с домработницей — то это грех, а с рабыней не грех.

Впрочем, джихадисты не особо церемонятся и с христианами, сообщает корреспондент Правда.Ру. Широко известно как боевики из группировки "Боко Харам" в Нигерии воруют девушек — христианок.

Читайте также:

Что раскрыл теракт в Париже?

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос