Источник Правда.Ру

Стареющая Британия наносит удар по социальным службам

Власти Великобритании всерьез обеспокоены все быстрее развивающимся старением населения, которое может нанести серьезной удар по социальным службам страны, сообщает Guardian.

Сложившаяся ситуация вынуждает Парламент принимать серьезные меры.

В следующем месяце Палата лордов представит отчет о расследовании причин и последствий увеличения количества населения в возрасте старше 65 лет.  Известно, что половина людей, родившихся в Великобритании после 2007 года, имеют все шансы дожить до 100 лет. Кроме того, в период с 2010 по 2030 год количество британцев пенсионного возраста увеличится на 51 процент. Количество людей в возрасте старше 85 лет за этот же период удвоится.

Лорд Филкин, председатель Комитета лордов, заявил, что перспектива увеличения средней продолжительности жизни - это "дар", однако влияние на систему здравоохранения, социальные службы и распределение расходов на общественные нужды будет достаточно губительным.

Таким образом, Филкин настоял на том, чтобы эта проблема рассматривалась на одном уровне с вопросами глобального потепления и обороноспособности.

"Пожилые люди сейчас в авангарде, и увеличение продолжительности жизни переворачивает с ног на голову нашу социальную структуру", - говорит Мишель Митчелл, член благотворительной организации AGE UK - "Теперь же Парламент, собрав достаточно данных, сможет позаботиться о разработке необходимых реформ в этой области".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"