Источник Правда.Ру

Захваченные в Нигере заложники отпущены

231931.jpegТрое из семи иностранцев, похищенных исламскими боевиками в Нигере в сентябре 2010 года, освобождены. В ночь на 16 сентября неизвестные похитили на севере Нигера гражданина Того, уроженца Мадагаскара, а также пятерых французов - работников французской ядерной корпорации Areva и ее субподрядчика Satom (филиал группы Vinci).

Ответственность за похищение взяла на себя группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба", передает РИА Новости. Освобождены тоголезец, малагасиец и гражданка Франции. В распространенном в пятницу заявлении Елисейского дворца говорится, что заложники были освобождены в четверг вечером. Их состояние оценивается как хорошее. О судьбе остальных четырех французов пока ничего неизвестно.

ИА InterRight пишет об итальянской туристке, похищенной второго февраля в Алжире.  Женщина оказалась в руках боевиков из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба". Ролик с записью заложницы по имени Сандра Мария Мариани несколько дней назад показал телеканал "Аль-Арабия", базирующийся в Дубае.

"Я - итальянка, похищенная 2 февраля в Алжире. Меня удерживает "Аль-Каида в странах исламского Магриба", батальон Тарека ибн Зияда. Я прошу "Аль-Арабию" (телеканал) передать это сообщение", - говорит Сандра Мария Мариани в ролике, который начинается словами мужчины на арабском языке, который требует, чтобы Сандра Мария могла обратиться к главе своего государства. Однако каковы требования похитителей, пока неясно.

Ранее, в середине февраля, неизвестные похитили двоих сотрудников британской нефтяной компании Soco International на востоке Демократической республики Конго. Среди похищенных один гражданин ЮАР и местный водитель, сообщает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата