Источник Правда.Ру

Самолет МЧС доставил россиян из Ливии на родину

libyaСамолет российского МЧС прибыл в Стамбул, куда он доставил иностранных граждан, эвакуированных из ливийского Сирта, сообщает РИА Новости. "Самолет Ил-76 приземлился в Турции в 10:50. Спецборт доставил 95 иностранных граждан, работающих в российских компаниях, в Стамбул. Из них 41 гражданин Сербии, 52 гражданина Турции и 2 таиландца", — заявил представитель управления информации министерства.

Еще один самолет, на борту которого находится 48 человек, приземлился в столичном аэропорту Домодедово, передает ER.ru со ссылкой на МЧС. В числе прибывших граждане России и Украины. Во время полета им помогали психологи. В аэропорту эвакуированным предоставят горячее питание и комплекты теплой одежды.

Читайте: СМИ: сын Каддафи перешел на сторону оппозиционеров

В настоящее время в Ливии ждут эвакуации россияне, которые остаются в Рас-Лануфе. Их заберет паром "Святой Стефан". Телеканал "Вести" напоминает, что ранее четырьмя рейсами из Триполи эвакуировали на родину первую партию россиян, среди которых сотрудники "Татнефти", РЖД и члены семей дипломатов.

Акции протеста в Ливии с требованием отставки Муаммра Каддафи продолжаются с середины февраля. По информации международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, в результате чего погибли от шестисот до тысячи человек.

Читайте также: Медведеву доложили о ходе эвакуации россиян из Ливии

Ранее иранский телеканал Press TV заявил, что сын ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саиф аль-Ислам — перешел на сторону оппозиции. Именно Саифу аль-Исламу было поручено обеспечить лояльность силовых структур и не допустить их измены. Однако, по данным PressTV, Каддафи-младший присоединился к участникам протестов в Бенгази, который уже несколько дней находится во власти оппозиционных сил.

Иранский телеканал также передает, что Саиф аль-Ислам не исключает, что его отец может совершить самоубийство или сбежать в Южную Америку в случае неминуемой угрозы отстранения от власти. Подтверждения сведений о переходе Каддафи-младшего на сторону оппозиции из других источников пока не поступало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами