Источник Правда.Ру

СМИ: сын Каддафи перешел на сторону оппозиционеров

libyaИранский телеканал Press TV заявляет, что сын ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саиф аль-Ислам — перешел на сторону оппозиции. Как напоминает Lenta.ru, именно Саифу аль-Исламу было поручено обеспечить лояльность силовых структур и не допустить их измены. Однако, по данным PressTV, Каддафи-младший присоединился к участникам протестов в Бенгази, который уже несколько дней находится во власти оппозиционных сил, передает "Росбалт".

Иранский телеканал также передает, что Саиф аль-Ислам не исключает, что его отец может совершить самоубийство или сбежать в Южную Америку в случае неминуемой угрозы отстранения от власти. Подтверждения сведений о переходе Каддафи-младшего на сторону оппозиции из других источников пока не поступало, отмечает "Утро.ру".

Читайте: Швейцарские власти заморозили активы Каддафи

Напомним, что после начала беспорядков в Ливии Саиф аль-Ислам, который ранее не принимал активного участия в политической жизни страны, несколько раз выступал по местному телевидению. Тогда он возлагал вину за происходящее в стране на неких "внешних врагов", которые якобы хотят разделить Ливию на несколько радикальных государств. Каддафи-младший также опровергал информацию об использовании военной информации для подавления выступлений манифестантов и утверждал, что сведения о числе погибших, появившиеся в иностранных СМИ, не соответствуют действительности.

Беспорядки в Ливии начались 16 февраля. Люди протестуют против власти Муаммара Каддафи, который правит страной с 1969 года.

Читайте также: Турция провела масштабную спасательную операцию в Ливии

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии заморозили активы Муаммара Каддафи. "Федеральный совет решительно осуждает применение силы ливийским лидером против народа" — так правительство страны обосновало свое решение. Зарубежные активы семьи Каддафи оцениваются как минимум в 32 миллиарда долларов. Значительная часть этих денег находится в Евросоюзе, в первую очередь в Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь