Источник Правда.Ру

СМИ: сын Каддафи перешел на сторону оппозиционеров

libyaИранский телеканал Press TV заявляет, что сын ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саиф аль-Ислам — перешел на сторону оппозиции. Как напоминает Lenta.ru, именно Саифу аль-Исламу было поручено обеспечить лояльность силовых структур и не допустить их измены. Однако, по данным PressTV, Каддафи-младший присоединился к участникам протестов в Бенгази, который уже несколько дней находится во власти оппозиционных сил, передает "Росбалт".

Иранский телеканал также передает, что Саиф аль-Ислам не исключает, что его отец может совершить самоубийство или сбежать в Южную Америку в случае неминуемой угрозы отстранения от власти. Подтверждения сведений о переходе Каддафи-младшего на сторону оппозиции из других источников пока не поступало, отмечает "Утро.ру".

Читайте: Швейцарские власти заморозили активы Каддафи

Напомним, что после начала беспорядков в Ливии Саиф аль-Ислам, который ранее не принимал активного участия в политической жизни страны, несколько раз выступал по местному телевидению. Тогда он возлагал вину за происходящее в стране на неких "внешних врагов", которые якобы хотят разделить Ливию на несколько радикальных государств. Каддафи-младший также опровергал информацию об использовании военной информации для подавления выступлений манифестантов и утверждал, что сведения о числе погибших, появившиеся в иностранных СМИ, не соответствуют действительности.

Беспорядки в Ливии начались 16 февраля. Люди протестуют против власти Муаммара Каддафи, который правит страной с 1969 года.

Читайте также: Турция провела масштабную спасательную операцию в Ливии

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии заморозили активы Муаммара Каддафи. "Федеральный совет решительно осуждает применение силы ливийским лидером против народа" — так правительство страны обосновало свое решение. Зарубежные активы семьи Каддафи оцениваются как минимум в 32 миллиарда долларов. Значительная часть этих денег находится в Евросоюзе, в первую очередь в Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры