Источник Правда.Ру

СМИ: сын Каддафи перешел на сторону оппозиционеров

libyaИранский телеканал Press TV заявляет, что сын ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саиф аль-Ислам — перешел на сторону оппозиции. Как напоминает Lenta.ru, именно Саифу аль-Исламу было поручено обеспечить лояльность силовых структур и не допустить их измены. Однако, по данным PressTV, Каддафи-младший присоединился к участникам протестов в Бенгази, который уже несколько дней находится во власти оппозиционных сил, передает "Росбалт".

Иранский телеканал также передает, что Саиф аль-Ислам не исключает, что его отец может совершить самоубийство или сбежать в Южную Америку в случае неминуемой угрозы отстранения от власти. Подтверждения сведений о переходе Каддафи-младшего на сторону оппозиции из других источников пока не поступало, отмечает "Утро.ру".

Читайте: Швейцарские власти заморозили активы Каддафи

Напомним, что после начала беспорядков в Ливии Саиф аль-Ислам, который ранее не принимал активного участия в политической жизни страны, несколько раз выступал по местному телевидению. Тогда он возлагал вину за происходящее в стране на неких "внешних врагов", которые якобы хотят разделить Ливию на несколько радикальных государств. Каддафи-младший также опровергал информацию об использовании военной информации для подавления выступлений манифестантов и утверждал, что сведения о числе погибших, появившиеся в иностранных СМИ, не соответствуют действительности.

Беспорядки в Ливии начались 16 февраля. Люди протестуют против власти Муаммара Каддафи, который правит страной с 1969 года.

Читайте также: Турция провела масштабную спасательную операцию в Ливии

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии заморозили активы Муаммара Каддафи. "Федеральный совет решительно осуждает применение силы ливийским лидером против народа" — так правительство страны обосновало свое решение. Зарубежные активы семьи Каддафи оцениваются как минимум в 32 миллиарда долларов. Значительная часть этих денег находится в Евросоюзе, в первую очередь в Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями