Источник Правда.Ру

Боевики взорвали цистерну с топливом для НАТО

Неизвестные террористы взорвали цистерну с нефтью, предназначавшуюся для военных сил НАТО в Афганистане. Инцидент произошел сегодня рано утром на северо-западе Пакистана, откуда емкость с горючим должны были переправить через границу в соседнюю страну. После взрыва на место происшествия практически сразу же прибыли полицейские и пожарные. Тушение огня заняло больше часа, топливо выгорело полностью.

Водитель грузовика, перевозившего цистерну, успел выскочить из машины, а его помощник получил тяжелые травмы. Пакистанский эксперт-взрывотехник Танвир Ахмед сказал журналистам, что бомба была прикреплена к стенке емкости с помощью магнита.

Ни одна из действующих на территории Пакистана и Афганистана экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако пакистанская полиция мало сомневается в том, что это были либо талибы, либо члены местной группировки боевиков Lashkar-e-Islam ("Армия ислама"). И те, и другие неоднократно совершали нападения на транспортные средства, занимающиеся поставками ресурсов войскам НАТО в Афганистан. Примерно 80 процентов объемов поставок, предназначенных для 121 тысячи американских военных и представителей объединенных сил Альянса, осуществляются по маршруту, проходящему через северо-запад Пакистана.

Пентагон считает, что этот район страны служит прибежищем для множества боевиков "Аль-Каиды" и Талибана, сбежавших из Афганистана после того, как туда вошли американские войска. Однако альтернативного маршрута поставок НАТОвское командование найти не может, поскольку выхода к морю Афганистан лишен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"