Источник РИА Новости

Янукович стал президентом

Янукович стал президентомЛидер украинской оппозиции Виктор Янукович принес присягу народу и официально вступил в должность главы государства. Церемония инаугурации прошла в четверг на торжественном заседании украинского парламента, передает агентство РИА Новости.

В ходе церемонии Янукович положил правую руку на Конституцию страны и духовную святыню - Пересопницкое Евангелие, рукописный памятник староукраинского литературного языка, и зачитал текст присяги, под которым затем поставил свою подпись.

Перед церемонией инаугурации Янукович принял участие в благодарственном молебне в Киево-Печерской лавре, который провели патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Представители высокого православного духовенства и Янукович помолились за Украину и народ.

По случаю церемонии в сессионном зале Верховной Рады собрались представители украинской политической элиты и зарубежные гости. На инаугурации присутствовал экс-президент Украины Леонид Кучма.

Смотрите фото с церемонии инаугурации

Между тем, как ожидалось, мероприятие проигнорировали премьер-министр страны Юлия Тимошенко, а также экс-президенты Леонид Кравчук и Виктор Ющенко.

Стоит сказать, что ряд политиков расценивают официальное вступление Януковича в должность как решительный шаг к стабильности в стране. Такую точку зрения, в частности, разделяет вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

"По-моему, наступает конец украинской смуты. Четкое волеизъявление граждан, все правовые процедуры соблюдены, мировое сообщество однозначно согласилось с результатами выборов. Никто не поставил их под сомнение, кроме одного человека, который сейчас, на мой взгляд, в политическом смысле выглядит смешно", - отметил Морозов.

"Мы приветствуем выбор украинского народа и полагаем, что этот выбор позволяет надеяться на то, что на Украине создастся ситуация политической стабильности, политической предсказуемости, и это почувствуют граждане Украины", - считает вице-спикер российского парламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России