Источник Правда.Ру

Глава минобороны Британии оскорбил экипаж "Адмирала Кузнецова"

 

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский авианосец "Адмирал Кузнецов", возвращающийся от берегов Сирии в Россию, "кораблем позора".

"Мы внимательно следим за "Адмиралом Кузнецовым" на пути его следования в Россию, за кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа", — цитирует министра издание "Дейли телеграф".

Фэллон добавил, что слежка будет продолжаться "в рамках постоянной готовности к обеспечению безопасности Великобритании", передает ТАСС.

Напомним, в октябре прошлого года авианосная группа Северного флота прошла вдоль побережья Великобритании на пути в Сирию. Ее передвижение отслеживали британские боевые корабли — эсминец "Дункан" и фрегат "Ричмонд". Позже в Британии отметили, что намерены сопровождать российскую авианосную группу и на ее обратном пути из Сирии в Россию.

Как накануне сообщали СМИ, операция по сопровождению российских военных кораблей обошлась Великобритании почти в 1,4 миллиона фунтов, сообщает британское издание The News.

Журналисты The News воспользовались законом о свободном доступе к информации и запросили у властей данные о стоимости операции. Как оказалось, слежка за российскими кораблями обошлась в 1,394 миллиона фунтов. В эту сумму входит, среди прочего, зарплата персонала и расходы на топливо.

А сегодня стало известно, что корабли авианосной ударной группы Северного флота во главе с авианосцем "Адмиралом Кузнецовым" в проливе Ла-Манш (Английский канал) по пути на базу в Североморск встретила группа кораблей НАТО, в составе которой есть вертолетоносец.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные международной Автоматической идентификационной системы. Отмечается, что количество кораблей НАТО превышает состав российской авианосной группы.

За кораблями России следят не менее шести кораблей, в том числе британский фрегат "Сент-Олбанс", португальский фрегат "Бартоломеу Диаш", нидерландский патрульный корабль "Гронинген", норвежский фрегат "Руаль Амундсен", британский десантный вертолетоносец "Оушен" и вспомогательный немецкий корабль "Шпессарт".

Как передавала Правда.Ру, в начале января Минобороны РФ приступило к сокращению группировки войск в Сирии в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина. Первой зону конфликта покинула авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов".

Летчики морской авиации за два месяца участия российской корабельной авианосной группы ВМФ РФ в Сирии выполнили 420 боевых вылетов и уничтожили 1252 объектов террористов, сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов. Он добавил, что боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-морского флота РФ.

К слову, в Сирии заявили, что без помощи российских кораблей, с террористами справиться бы не удалось.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Дымовая завеса": в чем секрет "Адмирала Кузнецова"?

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова