Источник Правда.Ру

На Украине пугают "оккупацией Путиным Белоруссии"

На Украине всерьез опасаются, что летом Россия введет свои войска в Белоруссию и, вероятно, оставит там некоторые подразделения. Такое мнение высказал украинский блогер и военный эксперт Алексей Арестович на своей страничке в Facebook. Заметка об этом вышла в украинском издании Апостроф.

Арестович написал, что "пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Белоруссию". По мнению блогера, войска, которые войдут в рамках учений "Запад-2017", по крайней мере частично останутся в Белоруссии.

Говоря о том, как это повлияет на ситуацию на Украине, Арестович говорит, что ей придется выделять дополнительное финансирование на оборону из-за угрозы вторжения со стороны Белоруссии и увеличивать количество войск на белорусском направлении. Кроме прочего, пишет блогер, это может привести к обострению внутриполитической ситуации на Украине, поскольку нужно будет проводить дополнительные волны мобилизации.

К слову, страны Прибалтики вошли в число государств, которые, по мнению обозревателей Time, серьезно опасаются президентства Трампа. В журнале вышел материал, в котором говорится, что особую обеспокоенность выражают Латвия, Литва и Эстония. Они якобы боятся вторжения России на фоне улучшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

К слову, на Украине не впервые заявляют о вторжении России, не предъявляя никаких доказательств. Самый яркий случай - Крым. С украинской стороны продолжают звучать обвинения в "оккупации", хотя все больше стран если не открыто, то молча признают полуостров российским. 

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

В августе 2016 года в Крым приезжала делегация французских парламентариев. Депутат Национального собрания Франции Тьерри возглавлял делегацию. Депутаты посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, а также приняли участие в праздновании Дня военно-морского флота.

"Те, кто описывают Крым как оккупированную территорию, лучше бы побывали там и увидели что происходит... Крым выбрал свой путь на референдуме, большинством населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса", - сказал Мариани.

В начале этого года о том, что возвращение Крыма в состав России было законным, заявила лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

А недавно Украина и вовсе обвинила Россию в терроризме. И снова без доказательств. В январе Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге, обвиняя Москву в причастности к крушению малайзийского MH17, обстрелу жилых районов в Донбассе, а также в нарушении прав крымско-татарского народа. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Между тем юристы говорят о сомнительной перспективе этого дела.

- Финансирование терроризма - это достаточно конкретная вещь. И Украина должна будет представить доказательства того, что на ее территориях имеет место террористическая деятельность, которая подтверждается данными международных представителей, а не только заявлениями самих украинских деятелей.

Кроме того, надо будет доказать, что действительно какие-то финансовые потоки направляются на Украину нелегальным способом для подготовки и финансирования этих террористических актов. А никаких международно признанных актов, подтверждающих подобную деятельность пока что мы не знаем, - рассказал Правде.Ру президент Российской Ассоциации Международного Права Анатолий Капустин.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия, Украина и Белоруссия: 1000 километров дружбы
Комментарии
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Обнародован список знаменитостей, которые могут покинуть мир в 2018 году
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Правительство хочет ввести налог на колбасу
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Руководство ДНР заявило о планах Киева устроить диверсию на химзаводе в Горловке
Банки значительно повысили ставку по долларовым вкладам
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
В Крыму появилась корь — привезли из Украины
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля