Источник Правда.Ру

На Украине пугают "оккупацией Путиным Белоруссии"

На Украине всерьез опасаются, что летом Россия введет свои войска в Белоруссию и, вероятно, оставит там некоторые подразделения. Такое мнение высказал украинский блогер и военный эксперт Алексей Арестович на своей страничке в Facebook. Заметка об этом вышла в украинском издании Апостроф.

Арестович написал, что "пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Белоруссию". По мнению блогера, войска, которые войдут в рамках учений "Запад-2017", по крайней мере частично останутся в Белоруссии.

Говоря о том, как это повлияет на ситуацию на Украине, Арестович говорит, что ей придется выделять дополнительное финансирование на оборону из-за угрозы вторжения со стороны Белоруссии и увеличивать количество войск на белорусском направлении. Кроме прочего, пишет блогер, это может привести к обострению внутриполитической ситуации на Украине, поскольку нужно будет проводить дополнительные волны мобилизации.

К слову, страны Прибалтики вошли в число государств, которые, по мнению обозревателей Time, серьезно опасаются президентства Трампа. В журнале вышел материал, в котором говорится, что особую обеспокоенность выражают Латвия, Литва и Эстония. Они якобы боятся вторжения России на фоне улучшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

К слову, на Украине не впервые заявляют о вторжении России, не предъявляя никаких доказательств. Самый яркий случай - Крым. С украинской стороны продолжают звучать обвинения в "оккупации", хотя все больше стран если не открыто, то молча признают полуостров российским. 

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

В августе 2016 года в Крым приезжала делегация французских парламентариев. Депутат Национального собрания Франции Тьерри возглавлял делегацию. Депутаты посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, а также приняли участие в праздновании Дня военно-морского флота.

"Те, кто описывают Крым как оккупированную территорию, лучше бы побывали там и увидели что происходит... Крым выбрал свой путь на референдуме, большинством населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса", - сказал Мариани.

В начале этого года о том, что возвращение Крыма в состав России было законным, заявила лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

А недавно Украина и вовсе обвинила Россию в терроризме. И снова без доказательств. В январе Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге, обвиняя Москву в причастности к крушению малайзийского MH17, обстрелу жилых районов в Донбассе, а также в нарушении прав крымско-татарского народа. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Между тем юристы говорят о сомнительной перспективе этого дела.

- Финансирование терроризма - это достаточно конкретная вещь. И Украина должна будет представить доказательства того, что на ее территориях имеет место террористическая деятельность, которая подтверждается данными международных представителей, а не только заявлениями самих украинских деятелей.

Кроме того, надо будет доказать, что действительно какие-то финансовые потоки направляются на Украину нелегальным способом для подготовки и финансирования этих террористических актов. А никаких международно признанных актов, подтверждающих подобную деятельность пока что мы не знаем, - рассказал Правде.Ру президент Российской Ассоциации Международного Права Анатолий Капустин.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия, Украина и Белоруссия: 1000 километров дружбы

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Собственная почка как стартовый капитал
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Девушка в инвалидном кресле впервые приняла участие в конкурсе "Мисс мира"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Навальный поднял на смех депутата-инвалида по зрению
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида
"Большая четверка" операторов ответила на требование ФАС о роуминге
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В России падение цен достигло максимального уровня за последние 14 лет
Юлия ЧИЧЕРИНА: "Впервые буду смотреть "Евровидение"
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Адвокат ивантеевского стрелка рассказал о том, что тот просит прощения
Вадим ДЕНЬГИН: сотовые операторы — жирные коты — должны зависеть от нас, а не мы от них