Источник Правда.Ру

Европол предупредил: Боевики ДАИШ готовят масштабные теракты в ЕС

По информации, которой располагает полицейская служба Евросоюза (Европол), боевики ДАИШ* планируют очередную серию крупномасштабных терактов в Европе.

"Европа в настоящее время сталкивается с самой серьезной террористической угрозой за последние 10 лет", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник Европолом на сайте организации.

По версии ведомства, парижские теракты 13 ноября 2015 года свидетельствуют о сдвиге в деятельности ИГ, которая приобретает международное измерение и направлена на проведение нападений в стиле сил специального назначения в международной сфере.

"Растущее число иностранных боевиков создает новые вызовы для стран-членов ЕС", - считают в Европоле. "Новые теракты могут произойти в ЕС в будущем, - предупреждает полицейская служба. - У ЕС возникает все большая необходимость усилить ответные меры против террора, предполагаемых террористических сетей, а также необходимость улучшить свое стратегическое понимание угроз".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Европарламент, в своем декабрьском докладе, опубликовал предупреждение о том, что боевики ДАИШ* готовы развязать войну в Европе с применением оружия массового поражения, и Евросоюзу нужно этот момент учитывать.

Эксперты настоятельно рекомендуют усилить меры безопасности, особенно на стратегически важных объектах. О вероятности подобных шагах террористов говорил премьер-министр Франции Мануэль Вальс сразу после терактов в Париже.

Отметим, что Европа не знала такого высокого уровня террористической угрозы, как после терактов в Париже 13 ноября этого года.  Спецслужбы всех государств, являющихся потенциальными мишенями ИГ ввели беспрецедентные меры безопасности. 

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну