Источник Правда.Ру

Интерпол готов активнее искать "Платона Еленина"

Некоторые государства выразили готовность активизировать усилия по задержанию скандально известного предпринимателя Бориса Березовского. Об этом заявил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России Тимур Лахонин.

"В рамках Генеральной ассамблеи Интерпола в Марокко к нам инициативно обращались руководители ряда делегаций, которые высказывали свою готовность активизировать оперативно-розыскные мероприятия, в частности, по этому лицу. Работа по всем лицам Интерполом ведется. Конечно, и по Березовскому тоже", - сказал Лахонин.

"Трудно говорить о том, перемещается ли Березовский по миру достаточно свободно. Мы знаем о том, что он приезжал в Израиль несколько раз, но здесь вопрос не полиции - к нашим полицейским коллегам за рубежом в подобных ситуациях мы претензий не имеем, они полностью выполняют свои обязанности в рамках их компетенции: устанавливают личность данного человека, сообщают нам об этом», - цитирует слова Лахонина «Интерфакс».

«Но исходя из того, что с рядом стран у нас нет соглашений о выдаче, полицейские говорят: коллеги, извините, мы установили такое-то лицо, мы знаем, что этот человек находится в международном розыске, но в рамках своей компетенции мы ничего сделать не можем", - сказал Лахонин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее