Источник Правда.Ру

Жвания не смог встретиться с Кокойты

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания возвращается из Южной Осетии в Тбилиси, не встретившись с Эдуардом Кокойты.

Жвания заявил журналистам, что «сепаратисты при поддержке России на диалог не идут». По премьер-министра, в Тбилиси ему предстоят срочные консультации с руководством Грузии на тему, как обеспечить мир в Цхинвальском регионе. «Обстановка очень сложная. У нас одно требование — сесть и поговорить, чтобы в регионе было спокойно. Мы не допустим еженощного обстрела грузинских сел и гибели наших людей», — заявил Жвания.

«Самое печальное, что по дороге, на которой обстреляли мой кортеж, сегодня будут проезжать дети», — подчеркнул Жвания. Эвакуация детей из Южной Осетии продолжается уже второй день.

Жвания сообщил, что он сегодня трижды беседовал по телефону с послом России в Грузии о своей предстоящей встрече с Эдуардом Кокойты, но результата это не дало. Также безответной осталась его инициатива по участию в расширенном заседании смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулировании.

Напомним, что в заседании, помимо сопредседателей СКК от Грузии, России, Северной и Южной Осетии, примут участие прибывшие вчера в Грузию послы по особым поручениям МИД России Лев Миронов и Владимир Кириякин, а также представители Миссии ОБСЕ. На повестке дня — разработка механизмов по невозобновлению огня в зоне грузино-осетинского конфликта.