В Париже пройдет конференция стран - доноров для ПНА

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в международной конференции по оказанию финансовой помощи Палестинской национальной администрации (ПНА), которая пройдет в Париже, передают Вести.ru.

По словам официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, форум в Париже "призван обеспечить международное финансовое содействие Палестинской национальной администрации во главе с Махмудом Аббасом в осуществлении программ развития и реформ". "Мировое сообщество хочет выразить приверженность целям ближневосточного урегулирования, сформулированным на встрече в Аннаполисе, - сказал дипломат. - Конференция в Париже - важный шаг в поддержку переговорного процесса между палестинцами и израильтянами в интересах создания благоприятных условий для установления прочного мира и безопасности на основе сосуществования двух государств".

Михаил Камынин считает, что "международное содействие палестинцам крайне востребовано в тот момент, когда палестинский народ переживает острейший социально-экономический кризис". "Изменения к лучшему в повседневной жизни на территории ПНА существенно укрепили бы линию на политическое урегулирование с Израилем, - подчеркнул российский дипломат. - Помощь палестинцам - это инвестиции в будущее всего региона".

"Россия всегда вносила вклад в помощь палестинцам, - добавил Михаил Камынин. - Россия была первой, кто оказал ПНА финансовую помощь после январских выборов 2006 года". Он напомнил, что "осенью Российская Федерация направила палестинцам крупную партию экстренной гуманитарной помощи".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.