Источник Правда.Ру

Началось: Грузия ввела в Южную Осетию тяжелую бронетехнику

12 августа и.о. министра обороны Юной Осетии Ибрагим Гассиев заявил, что грузинские власти ввели на территорию республики тяжелую бронетехнику.

Ибрагим Гассиев добавил, что грузинские формирования продолжают обстрел Цхинвали и осетинского села Сарабук — передает интернет-издание Газета.Ru. По предварительным данным, в обстреливаемых населенных пунктах имеются разрушения и раненые среди мирного населения.

Как заявил журналистам глава пресс-службы Минобороны РФ в штабе ССПМ полковник Николай Баранов, в результате обстрелов пострадавших нет. "Убитых и раненых среди наших военнослужащих, слава Богу, нет", — сказал он.

По предварительным данным, минометный огонь велся с позиции, расположенной севернее села Приси. "Стреляли со 122-мм минометов. Такое впечатление, что кто-то провоцирует крупное вооруженное столкновение", — сказал Баранов. Он не стал уточнять, какая из сторон предположительно вела огонь.

Представители ССПМ в четверг намерены выехать в район, откуда велся огонь, чтобы зафиксировать последствия обстрела.

О погибших заявляет и грузинская сторона. Как сообщает "Новости-Грузии" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2", по предварительным данным, погибли три человека. Тело одного погибшего уже найдено, поиски остальных ведутся. Как сообщает корреспондент телеканала с места события, среди погибших может быть один военнослужащий и жители грузинских сел. В результате обстрела, который велся в направлении сел Курта, Тамарашени и Эредви, разрушены несколько зданий, в том числе школа в одном из грузинских сел. По данным телеканала, всю минувшую ночь в госканцелярии Грузии продолжалось совещание с участием министра обороны Грузии, госминистра по урегулированию конфликтов, премьер-министра Грузии и председателя парламента страны.Тбилиси готов к большой войне