Россия ждет от Польши снятия вето на переговоры с ЕС

В среду стало известно, что Россия снимает эмбарго на экспорт польского мяса. Запрет будет снят сразу после того, как на следующей неделе в Калининграде две страны подпишут меморандум между ветеринарными службами. Польша, в свою очередь заявила, что в ближайшее время может снять вето, наложенное на переговоры о новом базовом договоре между Россией и Евросоюзом.

"Я могу вам сказать, что все развивается в положительном ключе, и я не исключаю, что мы можем в скором времени снять наше вето", - сообщил польский премьер-министр Дональд Туск. Многие называют шаг Москвы переломным и отмечают, что снятие эмбарго из первых значительных успехов правительства Дональда Туска, сообщает радио «Свобода».

«В польско-российских отношениях наступает период потепления. Причина этому – заявления Дональда Туска в первые дни после вступления в должность премьера. На этой волне министр сельского хозяйства Марек Савицкий поетил Москву и, как оказалось, там можно было решить вопрос снятия эмбарго. По крайне мере все сдвинулось с мертвой точки и эмбарго будет отменено», - говорит политолог Ханна Копач.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.