ЦИК Украины: Раду могут повторно распустить

Повторного роспуска Рады не исключает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера. По его словам это произойдет, если парламентская коалиция сформирует большинство не на фракционной основе.

"Коалиция в соответствии с Конституцией формируется не из числа депутатов, а из депутатских фракций, и эти депутатские фракции должны иметь такое количество депутатов в своем составе, чтобы их было минимум 226 ", - сказал Магера Интерфаксу.

"Ни о какой коалиции говорить нельзя. Любая попытка создать такую коалицию (при участии отдельных депутатов из других фракций приводит фактически к нарушению Конституции со всеми последствиями, которые из этого выплывают. Я не исключаю, что вплоть и до роспуска парламента", - заявил замглавы ЦИК.

Отвечая на вопрос, имеют ли партия или блок возможность досрочно прекратить полномочия депутата, нарушившего партийную дисциплину, Магера отметил, что в соответствии с Конституцией полномочия парламентария могут быть досрочно прекращены по решению высшего уставного органа партии или блока только в случае выхода депутата из фракции или невхождения в нее.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.