Аль-Каида взяла ответственность за организацию взрывов в Алжире

Террористическая группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» взяла на себя ответственность за организацию двух взрывов в столице Алжира. Заявление об этом появилось на сайте группировки в Интернете, передает РИА Новости.

С сентября 2006 года, когда действующая в Алжире террористическая группировка Салафистская группа проповеди и джихада переименовалась в «Аль-Каиду в странах исламского Магриба» и официально объявила себя отделением международной террористической сети, в Алжире зарегистрирован резкий рост насилия. На счету организации множество жестоких акций, в том числе на территории Алжира и соседних государств.

6 сентября 2006 года боевики напали на кортеж президента Алжира Абдельазиза Бутефлики, в результате погибли 22 человека. Ранения получили более сотни человек. Затем последовал теракт в пограничной казарме в Кабилии, унесший жизни 32 военных. В апреле этого года в результате двойного теракта в Алжире погибли 30, ранения получили 200 человек.

В минувший вторник утром в двух кварталах города – Бен-Акнун и Хайдра – были одновременно взорваны два заминированных автомобиля. Бомбы привели в действие террористы-смертники. В Хайдре, где расположены офисы иностранных организаций, в том числе ООН, погибли десять сотрудников Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Всего жертвами двух взрывов, по данным МВД, стали 22 человека.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.