Источник Правда.Ру

Население Поднебесной растет как на дрожжах

Население Пекина к 2020 году может достичь 21,41 млн. человек. Такие данные были приведены на состоявшемся в китайской столице совещании по вопросам планового деторождения, сообщила газета "Синьцзин бао".

В ранее опубликованном исследовании института демографии при Пекинском университете прогнозировалось 20 млн. человек. В первую очередь за счет большой волны мигрантов из различных регионов Поднебесной. Ожидается обострение проблем с трудоустройством, вопросы социальной жизни, образования, медицинского обслуживания и прочее.

В настоящее время в Пекине и столичных уездах проживает 15 млн горожан. А еще в 1949 году население Поднебесной составляло 4,2 млн. человек. Первый наплыв мигрантов ожидается уже в следующем году: пекинская Олимпиада-2008 сулит большие возможности для получения работы и развития бизнеса. При этом естественный рост населения в Пекине находится под эффективным контролем.

Ранее пекинское правительство ставило задачу сдержать рост населения города в пределах 18 млн. К 2015 году, по оценкам выступавших на совещании чиновников и экспертов, в Пекине будут проживать 19,5 млн. человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google