Источник Правда.Ру

Уго Чавес провел тест-драйв 130-тонного БелАЗа

В столице Венесуэлы Каракасе открылась национальная выставка Белоруссии. Выставку посетили президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

У. Чавес ознакомился с экспозицией 216-ти предприятий Белоруссии, выставивших образцы производимой в республике продукции. "Мы сейчас только в начале пути сотрудничества. Нужно этот путь продолжать и всесторонне углублять. И мы обязательно это сделаем", - сказал президент Венесуэлы.

У. Чавес сам сел за руль грузовика компании "БелАЗ", проехал несколько десятков метров и дал высокую оценку автомобилю, который может поднимать грузы общим весом 130 тонн. Президент Венесуэлы также детально ознакомился с экспозицией Минского тракторного завода и побывал в кабине одного из тракторов. Эту технику белорусские тракторопроизводители предлагают приобрести Венесуэле. Модель адаптирована для местного рынка. Предполагается, что в субботу между Белоруссией и Венесуэлой будет подписано соглашение о создании совместного предприятия по сборке тракторов. Ожидается, что в течение трех лет выделяемые для этого средства позволят выйти на производство до 3 тыс. тракторов в год.

В заключение трехчасовой экскурсии венесуэльский президент посетил экспозицию белорусской алкогольной продукции. Он попробовал водку и отметил, что "это очень вкусный и хороший напиток", передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее