В президентскую гонку в Грузии вступили 13 человек

Число кандидатов в президенты Грузии, представивших в Центризбирком необходимое число подписей избирателей, составило 13 человек. Накануне вечером истек срок подачи подписей.

Для регистрации кандидатом требовалось представить комиссии подписи как миниммум 50 тыс. сторонников. Подписные листы будут выборочно проверены на подлинность. А официальное объявление кандидатов на пост главы государства, допущенных к участию в выборах, состоится 11 декабря.

Среди зарегистрировавшихся - Михаил Саакашвили от партии "Национальное движение" и Бадри Патаркацишвили от инициативной группы, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, необходимое число подписей собрали Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые", Леван Гачечиладзе от объединенной оппозиции, Ирина Саришвили от партии "Имеди", Шалва Нателашвили от Лейбористской партии, Гия Маисашвили от партии "Будущее Грузии", Автандил Маргиани от партии "Единая Грузия", а также кандидаты, выдвинутые разными инициативными группами граждан - Картлос Гарибашвили, Гиоргий Шервашидзе, Леван Кидзинидзе, Шалва Купрашвили и Арчил Иоселиани.

Ранее сообщалось, что баллотироваться в президенты Грузии намеревались 22 человека.

Читайте также: Радио "Имеди" разрешили "подать" голос

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.