ЕС и НАТО решили не менять политику в отношении Ирана

Министры иностранных дел стран ЕС и НАТО решили не менять политику в отношении Ирана, в частности, относительно санкций против этой страны, заявил министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт.

"Все согласны, что мы не должны менять своего отношения (к Ирану). Это причина следовать нашей теперешней политике: с одной стороны - санкции (против Ирана), с другой - сохранение экономических и политических отношений (с этой страной)", - цитирует слова министра агентство Рейтер.

"Думаю, что могу назвать это мнение общим", - добавил глава МИД Бельгии. В свою очередь, официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни опроверг в среду утверждения разведки США о проведении в Исламской Республике до 2003 года исследований в сфере военного атома, передает РИА Новости.

Дипломат назвал "ошибочными и не соответствующими действительности" предположения о том, что Иран до 2003 года разрабатывал ядерную военную программу, а затем ее приостановил. На днях аппарат директора национальной разведки США распространил девятистраничную несекретную версию доклада "Иран: ядерные намерения и возможности".

Документ, подготовленный в виде прогнозной "национальной разведывательной оценки", опирается на имеющуюся в распоряжении США разведывательную информацию по состоянию на 31 октября 2007 года. В докладе сообщается, что до осени 2003 года иранские военные организации работали над созданием ядерного оружия, а затем эти работы были остановлены.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.