Турция начала войну с курдами в Ираке

Турция начала широкомасштабную войсковую операцию против отрядов Курдской рабочей партии (КРП) на севере Ирака. Это произошло спустя день после решения правительства дать добро на проведение такой операции.

В войсковой операции принимают участие практически все рода войск. Поддержку сухопутным силам оказывает авиация. Снаряды рвутся в 20 километрах от турецко-иранской границы. По данным Минобороны Турции, в операции участвуют примерно 100 военнослужащих, сообщает «Рейтер».

В то же время операция  была непродолжительной. Через некоторое время турецкие военные вернулись в свои казармы. Операция была настолько быстротечной, что ни командование курдов в Ираке, ни США не смогли подтвердить даже факта её проведения.

Читайте: Турция может повторить ошибку Израиля.

Ранее решение о «зелёном свете» для начала вторжения приняло турецкое правительство. В пятницу о необходимости провести войсковую операцию для предотвращения вторжения отрядов курдов в Турцию из Ирака объявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Отметим, что против военной операции выступили представители ЕС и США. Фактически операция идёт уже больше месяца, однако до сих пор турецкие военные отрицали её широкомасштабный характер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.