Источник Правда.Ру

Лорды-мусульмане будут вызволять из Судана "пленницу мишки"

В Судан прибыли двое мусульман из Палаты лордов парламента Великобритании. Они попытаются освободить учительницу Джиллиан Гиббонс, которая получила тюремный срок за то, что назвала игрушечного мишку священным именем Мухаммед.

В Хартум прибыли член Лейбористской партии лорд Назир Ахмед и теневой министр консерваторов баронесса Саида Варси. Они должны провести переговоры об освобождении 54-летней учительницы с президентом Судана Умаром аль-Баширом и верховным судьёй. Они надеются, что смогут покинуть страну вместе с Гиббонс уже 3 декабря, сообщает Би-би-си.

Напомним, что учительница работала в одной из школ Хартума. Во время одного из уроков она предложила детям самим дать имя плюшевому мишке. Когда дети придумали имя Мухаммед, она не возражала.

В то же время родители и учителя обратились в шариатский суд, сочтя, что имя Мухаммед для мишки является оскорблением пророка. В результате Гиббонс приговорил к 15 суткам тюрьмы с последующим выдворением из страны. Великобритания возмутилась таким приговором.

Некоторые суданцы требуют для Гиббонс смертной казни за «святотатство». Сама она утверждает, что не собиралась оскорблять мусульман.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее