Источник Правда.Ру

Военные заслуги Керри поставили под сомнение. Республиканцы утверждают, что это не они

Один из лидеров республиканской партии США сенатор Джон Маккейн заявил, что возмущен предвыборными роликами, в которых от имени ветеранов войны во Вьетнаме утверждается, что кандидат демократов Джон Керри якобы приписал себе геройские подвиги во Вьетнаме.

Маккейн, сам ветеран вьетнамской войны, заявил, что организаторы кампании Джорджа Буша должны категорически осудить такого рода пропаганду.

Представитель предвыборного штаба Буша, со своей стороны, отмежевался от роликов, заявив, что республиканцы никогда не ставили под сомнение военную биографию Джона Керри.

Несколько десятков американских телекомпаний показывают ролики с заявлениями нескольких ветеранов войны во Вьетнаме, которые утверждают, что Джон Керии не совершал никаких подвигов во время войны.

Эта телевизионная реклама заказана от имени одного из т.н. "527-х комитетов". В американском налоговом кодексе имеется 527-ая статья, разрешающая неограниченный сбор средств и ведение предвыборной кампании при условии, что она не агитирует прямо ни за, ни против одного из официальных кандидатов. Кстати, как замечает газета "Нью-Йорк таймс", в ходе избирательной кампании именно демократы чаще прибегали к помощи "527-х комитетов", чем республиканцы.