Источник Правда.Ру

Саакашвили пообещал вырвать Грузию из "капкана России" через три-четыре года

Через три-четыре года в Грузии не останется ни одного русского солдата, и «Грузия вырвется из этого капкана». Об этом президент Грузии завил по окончании встречи с советником Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс. Саакашвили находится с четырехдневным неофициальным визитом в США.

Глава Грузии подчеркнул, что страна продолжит интеграцию в НАТО, в европейские структуры, улучшит свою обороноспособность, поставит на ноги экономику, и тогда «они (Россия) от нас отстанут так же, как отстали от Эстонии, Литвы Румынии и других стран».

Что же касается Госдумы РФ и «этих националистов из Москвы, пусть квакают, сколько хотят», сказал Саакашвили. По его мнению, «они не могут смириться с тем, что Грузия идет вперед». По мнению Саакашвили, Владимир Путин прекрасно оценивает обстановку. «Я надеюсь, он остановит это безумие», — подчеркнул грузинский президент.

На вчерашнем заседании Госдумы депутаты призвали правительство принять жесткие меры в отношении Грузии, оскорбляли Саакашвили, а некоторые депутаты в беседе с грузинскими журналистами не исключили, что их президент может не долететь из США в Тбилиси. «С такими, как он, случается иногда, авиакатастрофа, например, или еще что-нибудь», — заявил один из депутатов.

Саакашвили также сообщил, что Грузия не имеет никакого отношения к инциденту с Андреем Кокошиным в Цхинвальском регионе. «Это провокация, устроенная сепаратистами (Южная Осетия) и некоторыми российскими спецслужбами», — уточнил он. Цель провокации — «продемонстрировать, что грузины дикари и вообще ненормальные люди, нападают на думскую делегацию». Он также опроверг обвинения в свой адрес, что будто бы грузинский президент собирается расстреливать и топить российских туристов. Он напомнил, что в настоящее время Абхазия — это не курорт, а конфликтная зона. «Мы не нападаем на туристов, но мы ответим всем, кто нарушает нашу границу. Из Абхазии выгнали 300 тысяч человек, и нормальным россиянам там делать нечего. Туда приезжают такие ненормальные как Жириновский», — сказал Саакашвили.