Источник Правда.Ру

Лавров обвинил США в отказе от договорённостей по ПРО и ДОВСЕ

Россия разочарована письменным ответом США по ПРО, и американцы существенно изменили свою позицию по ДОВСЕ. Об этом по окончании встречи по Ближнему Востоку в Аннаполисе заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте: ДОВСЕ и Россия: "прощай" или "до свидания"?

"Если эти устные идеи в Москве (на встрече 2+2) были импровизацией, значит, импровизация не удалась. То, что мы получили на бумаге, разочаровывает. В то же время никто не отказывается от диалога с американцами. Мы же не говорим, что если США будут разворачивать свои объекты, то мы с ними вообще разговаривать больше не будем. Мы понимаем, что ПРО - это стратегический компонент ядерных вооружённых сил США и России ", - сказал Лавров.

"Мы не можем воспринимать наших американских партнеров , когда они нам говорят, что ПРО против Ирана.  Неправительственные эксперты в самих США и в Европе много раз уже доказывали на конкретных выкладках, а не просто благих уверениях, что это создает реальную угрозу для России", - цитирует слова Лаврова «Интерфакс».

"По ДОВСЕ опять разговор откатывает несколько назад от того, что обсуждалось в Москве (на встрече 2х2). По прежнему, как это не называть, тактикой параллельных шагов. Мы не можем делать вид, что ДОВСЕ - это краеугольный камень. Когда устаревший ДОВСЕ уже просто бессмысленен, это проявилось в факте принятия соглашения о его адаптации, а соглашение об адаптации исполняем только мы. Это не может долго продолжаться", - заключил Лавров.

Домашнее