Источник Правда.Ру

Президент Киргизии снял с должности образцового премьера

В Киргизии отправлен в отставку премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев. В то же время президент страны Курманбек Бакиев подчеркнул, что глава правительства успел сделать для страны массу хороших вещей.

"При назначении на должность А.Атамбаев говорил, что намерен решить две основные задачи: довести до конца конституционную реформу и наладить стабильную работу экономики. Сегодня мы видим, что обе эти задачи выполнены, и заслуга в этом А.Атамбаева несомненна и весома. Я не знаю, смог бы кто-нибудь другой сделать это лучше", - сказал глава киргизского государства.

"Мне кажется, что я не ошибся в выборе, об этом лучше всего говорят результаты работы. Правительство, которое возглавлял А.Атамбаев, сохранило высокий экономический рост, успешно решало социальные вопросы. А если и были проблемы, а они всегда есть, то причины их, в основном, не зависели лично от него", - цитирует слова Бакиева «Интерфакс».

"До назначения на эту должность А.Атамбаев был одним из лидеров нашей оппозиции, и само по себе его назначение стало неординарным явлением, что было продиктовано стремлением подтвердить реальным делом то, что новая власть, пришедшая на смену авторитарному режиму, является истинным приверженцем демократии", - заключил Бакиев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее