Источник Правда.Ру

Чавес разорвал отношения с Колумбией

Президент Колумбии Альваро Урибе обслуживает интересы США, и поэтому Венесуэла вынуждена заморозить отношения с соседним государством. Об этом в интервью венесуэльскому телевидению заявил президент страны Уго Чавес.

По словам Чавеса, речь не идёт о полном разрыве. В телеинтервью Чавес отметил, что речь идёт о разрыве конкретно с Урибе. Президент Венесуэлы сказал о том, что в Колумбии, в конце концов, придёт новая власть, и с ней вполне можно будет вести переговоры.

Кроме того, Чавес обвинил Урибе в обслуживании интересов США. Он обвинил соседа в том, что он предоставил колумбийскую территорию с прицелом на то, что американцы могут её использовать для нанесения удара по Венесуэле.

"Я заявляю перед лицом всего мира, что замораживаю отношения с Колумбией, потому что я больше не доверяю ни единому представителю колумбийского правительства", - заключил Чавес.

Поводом для разрыва отношений стал отказ руководства Колумбии от посредничества Чавеса в освобождении группы западных заложников, захваченных группой левацких партизан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее