Источник Правда.Ру

Израильтянам подарили флаг - размером с два футбольных поля

Накануне на побережье Мертвого моря было растянуто колоссальное полотнище – флаг Израиля, которые изготовила и подарила этой стране филиппинская предпринимательница Грейс Галиндес-Гупана. Полотнище изготовлено к крупному юбилею.

Дело в том, что весной будущего года в Святой земле будут праздновать 60-летие образования государства Израиль, а сейчас отмечается 50-летие дипотношений между Израилем и Филиппинами.

«Флаг - это мой способ выразить любовь и поддержку Израилю и его жителям. Надеюсь, что таким образом я также помогу развитию израильского туризма», - сказала филиппинская «бизнесвумен». Размеры полотнища, осмотренного представителями Книги рекорда Гиннесса, 100 на 200 метров, а вес превышает пять тонн.

Нынешний рекорд, по сведениям Минтуризма, принадлежит американскому «суперфлагу», чья площадь примерно вдвое меньше творения Галиндес-Гупаны.

На пошив знамени ушло три недели. В производственном процессе, который финансировала предпринимательница, были задействованы шесть портных под руководством двух модельеров и 40 добровольных помощников. Примечательно, что вместе с израильским флагом, Галендес-Гупана сшила и столь же грандиозный флаг Филиппин, который в воскресенье тоже можно было видеть на берегу Мертвого моря, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее