Победительница конкурса красоты получит в качестве приза протез

В Анголе проходит конкурс красоты среди девушек, которые пострадали от противопехотных мин.

"Я думаю, этот конкурс бросает вызов устоявшемуся мнению о том, что африканцы не способны сами о себе позаботиться", - считает организатор конкурса - норвежский художник Мортен Траавик. Победительница получит в качестве приза протез от одной из ведущих ортопедических клиник Норвегии, передает ФАКТNEWS.

Финал конкурса красоты "Мисс противопехотная мина" состоится 4 апреля 2008 года в столице Анголы Луанде. В настоящее время правительство страны при поддержке Евросоюза ведет подготовку конкурсного финала. На сайте конкурса miss-landmine.org можно проголосовать за понравившуюся девушку.

Мортен Траавик не раз получал обвинения в пропаганде "инвалидной порнографии" и "ампутационного фетишизма". Однако художник отрицает обвинения в свой адрес. Лозунг конкурса: "Каждый имеет право быть красивым".

Справка: В Анголе гражданская война продолжалась с 1975 по 2002 годы, за это время погибли около 500 тыс. человек. Враждующие стороны широко применяли противопехотные мины, от которых пострадали около 80 тыс. человек, информирует «Телеграф».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.