Убытки от забастовки транспортников во Франции составляют более 100 миллионов евро

Переговоры профсоюзных организаций, транспортных компаний и представителей правительства Франции в среду достигли положительных результатов, однако движение транспорта в четверг по-прежнему будет затруднено, передают французские СМИ. Руководство государственных компаний пошли на некоторые уступки.
Как заявил после первого раунда переговоров по прекращению общефранцузской забастовки транспортников глава одной из профсоюзных организаций железнодорожников Дидье Ле Рест, "первые результаты наметились". В частности, часть профсоюзных организаций заявили о своем выходе из забастовки. Тем не менее, в парижском регионе движение пригородных поездов в четверг будет проходить "со значительными затруднениями", в метро будет ходить один состав из четырех.

Забастовка работников транспорта началась в связи с тем, что французское правительство собирается отменить так называемые специальный пенсионные режим - это особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных.

Из-за забастовки железнодорожный и городской транспорт целую неделю работает со значительными затруднениями. В Париже практически невозможно пользоваться метро: на некоторых ветках поезда ходят с интервалами больше часа, а вагоны переполнены. Еще хуже ситуация с пригородными поездами. Многие парижане пользуются системой проката велосипедов, но их тоже не хватает на всех. Очень трудно найти в городе свободное такси. По подсчетам специалистов, убытки от забастовки уже составляют более 100 миллионов евро, передает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.