МИД России: К серьезной совместной проблеме надо подходить ответственно

МИД России считает неуместным в настоящее время комментировать деятельность совместной российско-украинской рабочей группы по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе.

"Все вопросы, относящиеся к ликвидации чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, в настоящее время рассматриваются в рамках созданной в соответствии с решением глав правительств России и Украины совместной российско-украинской рабочей группы", - заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Первое ее заседание состоялось 15-16 ноября в Керчи. Второе заседание рабочей группы запланировано на 21 ноября. "Полагаем, что какие-либо промежуточные комментарии деятельности указанной рабочей группы и в целом хода ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в проливе сейчас вряд ли уместны. К серьезной совместной проблеме надо подходить ответственно. Именно такой подход характерен для украинских представителей в рабочей группе. ", - говорится в ответе М. Камынина на вопрос представителя СМИ. Комментарий Камынина размещен на официальном сайте МИД РФ.

Данный вопрос был задан в связи с заявлением руководителя пресс-службы МИД Украины о том, что украинская сторона будет требовать от российских судовладельцев компенсации за причинение ущерба экологии в Керченском проливе.

Накануне руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что Киев намерен потребовать от Москвы возмещения ущерба, нанесенного в результате разлива более 1000 тонн мазута в Керченском проливе из российского судна. "МИД намерен обратиться к российской стороне по вопросу возмещения за нанесенный ущерб. Речь идет о возмещении со стороны судовладельцев. Не идет речь о возмещении со стороны России как государства ", - сказал А. Дещица. По словам украинского дипломата, МИД Украины обратится с соответствующей нотой к Российской Федерации, в которой укажет необходимость обеспечения исполнения договоренностей в рамках международного права.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.