Уго Чавес поставил диагноз Джоржу Бушу

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что после заявлений Джорджа Буша о возможном начале третьей мировой войны в случае появления у Ирана ядерного оружия, американского лидера следует поместить в психиатрическую клинику.

"Третья мировая война? С ядерной бомбой? Он так и сказал: с ядерной бомбой", - цитирует Reuters слова президента Венесуэлы, сказанные им на пресс-конференции после встречи с президентом Франции. "Мир исчезнет. Человечество перестанет существовать. Я думаю, ему место в психушке", - поставил свой собственный диагноз Уго Чавес.

Речь идет об октябрьском заявлении американского президента, которое вызвало недоумение во многих странах мира.

Тогда глава Белого дома сказал буквально следующее: "Лидером Ирана является человек, который объявил, что хочет стереть Израиль с лица земли. И я сказал людям: если они хотят избежать третьей мировой войны, они должны быть заинтересованы в том, чтобы предотвратить появление у них знаний, необходимых для создания ядерного оружия".

Уго Чавес известен своими скандальными выступлениями, причем периодически он переходит грани, установленные политическим этикетом. Нередко это вызывает раздражение у партнеров венесуэльского президента по переговорам. Так, испанский король недавно прилюдно посоветовал Чавесу "заткнуться".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.