Украинские ж/д билеты стали «бесфамильными»

В украинских билетах теперь не указывают фамилию пассажира. Железнодорожное начальство утверждает, что при отсутствии ФИО очереди в кассах будут двигаться гораздо быстрее. Чтобы купить билет, паспорт не нужен. Удостоверение личности потребуют лишь при оформлении льготного и бесплатного проезда.

Главный лоббист этого решения, "Укрзализныця" ссылается на международный опыт - нигде в Европе нет продажи билетов на поезд по документам. Впрочем, мало кому на западе придет в голову спекулировать железнодорожными билетами, когда в кассах говорят, что все продано, пишет газета «Труд».

Сейчас у вокзальных "жучков" Киева настоящий праздник. До сих пор им приходилось сначала найти клиента, а потом идти договариваться к знакомому кассиру. Уже начались оптовые закупки билетов нового образца на основные маршруты новогодних праздников и рождественских каникул. Прежде всего, это Карпаты и Крым.

Рекомендация российским пассажирам, следующим в южном направлении. Если не хотите переплачивать махинаторам, обязательно приобретайте билеты дома в оба конца. Кроме того, вовсе не факт, что украинские бесфамильные проездные документы, купленные с рук, окажутся настоящими. У них нет даже простейшей защитной голограммы, такая фальшивка элементарно делается на любом качественном принтере.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.