Путин назвал условия возвращения в ДОВСЕ

Россия изучает возможность возвращения в адаптированный Договор об ограничении обычных вооружённых сил в Европе (ДОВСЕ), но только если страны НАТО будут его выполнять. Об этом заявил Владимир Путин.

"Одной из адекватных мер (на неисполнение адаптированного договора его участниками) стало приостановление участия России в ДОВСЕ. Подчеркну, что это вынужденная и необходимая мера. В одностороннем порядке выполнять мы ничего не будем", - сказал Путин, выступая в Минобороны на сборе руководящего состава Вооруженных сил.

"Россия рассмотрит возможность возобновления своих обязательств после того, как наши партнеры на деле присоединяться к адаптированному договору, а главное - будут его соблюдать. Наши партнеры по договору не ратифицировали договор, никто этого не сделал, а некоторые даже его не подписали. Хорошее дело получается! Что же мы будем ждать годами?" – цитирует слова Путина РИА Новости.

Напомним, ранее Госдума и Совет Федерации единогласно поддержали предложение президента России объявить мораторий на исполнение адаптированного ДОВСЕ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.