Британия арестовала чертову дюжину террористов с устаревшими сведениями о начале терактов в США

В британской столице по подозрению в подготовке терактов арестованы тринадцать человек. В заявлении полиции сообщается, что операция против подозреваемых террористов продолжалась всю ночь.

По данным полицейских источников, аресты произведены на севере Лондона, в южных английских графствах Хертфордшир и Бедфордшир, а также в северо-восточном графстве Ланкашир. О задержанных сообщается, что это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, об их именах и этническом происхождении пока ничего не известно.

Источники в британском МВД отказались сообщить, связаны ли произведенные аресты с данными о готовящихся терактах против США и Великобритании, которые поступили от спецслужб Пакистана.

В конце июля они задержали двух представителей террористической организации "Аль-Каида", у которых были найдены материалы, свидетельствующие о планах проведения терактов против Америки и Великобритании.

На основании этой информации власти США в воскресенье повысили уровень антитеррористической опасности и выставили вооруженную охрану у зданий ведущих международных финансовых институтов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Чуть позже выяснилось, что сведения, которые предоставила Британия США — трехлетней давности.

Между тем власти Великобритании до сих пор воздерживались от того, чтобы объявлять в стране состояние антитеррористической тревоги.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.