Саакашвили поменял премьера для притока «новой крови» в правительство

Основной задачей нового премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе будет улучшение экономической ситуации в стране. Об этом заявил президент страны Михаил Саакашвили.

"Назначение нового премьера, в первую очередь обусловлено тем, чтобы правительство работало с тройной отдачей ", - сказал Саакашвили. По его мнению, "государству необходима новая кровь, новая энергия, новые люди". "Мы выбрали Ладо потому, что он, наверное, самый успешный бизнесмен в Грузии. Он начинал с нуля и у него не было хозяина. Он добился всего своим трудом", - отметил президент Грузии , сообщает «Интерфакс».

Касаясь разгона митинга оппозиции 7 ноября в центре Тбилиси, Саакашвили заявил, что "поднимать руку на государство никто не имеет права". "Когда ты призываешь к свержению, когда ты избиваешь полицейского, то должен знать - во всём мире все государства отвечают на это, точно так же, как ответило недавно государство в Грузии", - сказал Саакашвили.

По его словам, Грузия уже состоялась как государство, и "именно поэтому разрываются сердца у наших недругов". "К сожалению, в центре Тбилиси была создана серьёзная опасность дестабилизации и государству пришлось использовать силу для наведения порядка. Нас сейчас пытаются оклеветать наши недруги, но мы на все эти выпады ответим спокойствием и каждодневными делами", - добавил Михаил Саакашвили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.