Источник Правда.Ру

Защитников "Бронзового солдата" временно выпустили из тюрьмы

В Эстонии Харьюский суд Таллина освободил из-под стражи лидеров движения «Ночной дозор» Дмитрия Линтера и Максима Реву, которых обвиняют в организации массовых беспорядков во время демонтажа «Бронзового солдата». В тоже же время обвинения с них не сняты.

Своим решением суд удовлетворил ходатайство адвокатов. Судьи учли, что у Линтера двое маленьких детей, а у Ревы – один. Кроме того, было принято во внимание предынфарктное состояние Линтера. Адвокаты также заверили, что подзащитные не собираются никуда уезжать из страны. В то же время обвинения с них не сняты, передаёт «Интерфакс».

Отметим, что ранее из-под стражи был освобождён активист движения «Наши» Марк Сирык. Ещё один из руководителей «Ночного дозора» Дмитрий Клёнский под стражу не брался.

«Четверо обвиняемых, дела которых прокуратура уже передала в суд, не обвиняются в организации государственного переворота, и дело не является политическим, хотя Д.Линтер, М.Рева, М.Сирык и Д.Кленский действовали слаженно и сообща с целью организовать массовые беспорядки», - отметил представитель прокуратуры.

Первое заседание суда по этому делу состоится 14 января 2008 года. В случае обвинения подсудимых может ждать заключение сроком до пяти лет.