Танзанийца поймали с поличным: в его компьютере содержались данные об атаках на США и Британию

"Аль-Каида" планирует теракты в Великобритании и США. Как передает британский телеканал "Sky News", об этом сообщили официальные источники в Пакистане.

Данные об этих планах были обнаружены в электронных письмах арестованного в этой стране танзанийца Ахмеда Халфана Гайлани. Он был задержан 25 июля этого года по подозрениям в связи с организацией подрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

"В наше распоряжение попали несколько электронных писем с компьютера Гайлани о планах атак в Великобритании и США", — заявил министр информации Пакистана Шейх Рашид Ахмед.

МВД Соединенного Королевства подчеркнуло, что следит за "реальной и серьезной" угрозой террористических актов. "Мы постоянно держим под контролем уровень угрозы, и если возникнет какая-то конкретная опасность, мы соответствующим образом пересмотрим этот уровень", — заверил пресс-секретарь министерства внутренних дел Великобритании, отвечая на вопрос журналистов.

Сообщение более чем странное: при том уровне секретности, который безусловно соблюдается "Аль-Каидой", смешными выглядят утверждения о том, что ее руководство рассылает планы атак всем своим членам. Но в качестве пиар-кампании ход с задержанием неплохой. Тем более на фоне сложных отношений Пакистана с США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.