Источник Правда.Ру

Совет Федерации единогласно приостановил действие ДОВСЕ

Совет Федерации единогласно поддержал предложение Владимира Путина о приостановке с 12 декабря участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Читайте: Москва обеспокоилась, пересчитав танки НАТО.

"Приостановление участия России в ДОВСЕ не означает окончательного выхода России из договора, однако замораживает его действие на территории России. Россия будет придерживаться моратория на ДОВСЕ до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ", - отмечается в документе, подготовленном комитетом по международным делам Совета Федерации.

"Необходимость приостановления действия ДОВСЕ обусловлена целым рядом исключительных обстоятельств, относящихся к Договору, которые непосредственно влияют на безопасность России и требуют принятия безотлагательных мер", - цитирует документ «Интерфакс».

Отметим, что ранее приостановление действия ДОВСЕ Россией единогласно поддержала Госдума. Со своей стороны, США и страны ЕС выразили недовольство таким поворотом событий, хотя ратифицировать ДОВСЕ рпи этом не спешат.